Магия Эндосферы

Суперпродукты для кожи
13.10.2020

Суперпродукты для кожи: здоровье и красота нашей кожи начинается со стола

Лето закончилось, но мы должны подумать о том, как использовать его для подзарядки при первых признаках зимы.

В отпуске, знаете, соблазны – в порядке вещей, и правильно позволить себе немного расслабиться, но с должным вниманием! Начните думать о сочных лакомствах, но полезных, легких и богатых антиоксидантами.

Здоровая и разнообразная диета имеет значение для нашего тела. Фрукты и овощи всегда на первом месте, чтобы восполнить запас витаминов и антиоксидантов, которые защищают от мелких или серьезных заболеваний, которые могут затронуть каждого. Эти принципы используются для противодействия вредному действию свободных радикалов.

Суперпродукты: как восполнить запас витаминов

Какие витамины помогают нам пережить осенний сезон? А что всегда должно быть на наших столах, чтобы восполнить запасы энергии?

Витамин А содержится в ретиноле и каротиноидах. Первый содержится, в частности, в печени, жирной рыбе, масле, яичном желтке и сырах или в источниках животного происхождения (в любом случае следует употреблять в умеренных количествах). Каротиноиды, с другой стороны, представляют собой элементы, присутствующие в темно-зеленых листовых овощах и в летних фруктах, желто-оранжевых, таких как абрикосы, тыква, морковь, персики, манго и дыни. Кроме того, эти продукты богаты бета-каротином, который необходим для стимуляции и поддержания загара, поэтому из всего этого можно делать полезные соки!

Витамины группы B необходимы организму, поскольку они превращают пищу в энергию. Они влияют на нервную и мышечную системы и помогают накапливать энергию, особенно после периода стресса. Они содержатся в бобовых и мясе.

Витамин С, королева антиоксидантов, необходим для правильного функционирования иммунной системы и синтеза коллагена, основного компонента сосудистых тканей, кожи, мышц и костей. Кроме того, он помогает защитить нас от простуды и гриппа. Зеленый свет для красных фруктов: черника, ежевика, малина, вишня, клубника, которые также идеально подходят для увлажнения, поскольку они содержат высокий процент воды и минералов.

Витамин С содержится, в частности, в цитрусовых, киви, клубнике, помидорах, перце, смородине. Но также в брокколи и брюссельской капустой. Меры предосторожности: витамин С окисляется при контакте с воздухом, поэтому чем больше времени проходит от сбора урожая, тем его становится меньше. Например, в свежем шпинате, который затем хранится в течение семи дней в холодильнике, остается только 20% от начальной дозы витамина С. Не только холод, но и приготовление пищи вызывает потерю витамина С. Ешьте продукты, богатые им, по возможности сырые.

Витамин D предназначен для костей и мышц. Он содержится в жирной пище животного происхождения, и единственная пища, которая им очень богата, – это жир печени трески. Некоторые виды рыбы, например, угорь, сельдь и лосось, содержат в изрядных количествах, а в яйцах, печени и масле есть только следы. Он содержится, хотя и в небольшом количестве, в молоке и жирных сырах.

Всем известно, что солнце – лучший стимулятор витамина D, поэтому используйте отличный солнцезащитный крем и наслаждайтесь солнечными лучами, которые увеличивают его активацию!

Витамин Е улучшает увлажнение кожи и сохраняет ее эластичность. Предотвращает появление морщин, солнечных пятен и старения кожи благодаря высоким антиоксидантным свойствам. Ешьте много свежих фруктов и используйте для заправки оливковое масло первого холодного отжима.

Минеральные соли

Не только витамины в суперпродуктах: необходимы также продукты, богатые минералами, такими как кальций, магний, селен и цинк, особенно летом. Чем больше вы потеете, тем больше их нужно восполнять. Выпивайте два литра воды в день, а также воду, содержащуюся в таких продуктах, как фрукты, овощи, бульоны и различные напитки. Чай со льдом, соки цитрусовых и центрифуги также очень подходят, поскольку они сохраняют неизменными ферментативные свойства и не перегружают пищеварительную систему. Зеленый чай – прекрасный концентрат антиоксидантов и жизненных сил.

Нет газированным напиткам и сладостям, а если вы не можете отказаться от летнего аперитива, снизьте потребление алкоголя.

Хлопья и злаки

Все злаки являются отличным источником энергии, содержат приличный источник белка, минеральных солей, витаминов и клетчатки и имеют низкое содержание жира. Как не сочетать стол с рисом, ячменем и полбой для создания великолепных салатов? Они отлично подходит для завтрака вместе с йогуртом или апельсиновым соком.

Рыба

Много сезонной рыбы, от анчоусов до скумбрии, от красного луциана до амберджека. Свежая рыба, очень легкая и всегда являющаяся королем суперпродуктов, помогает защитить кожу от солнечных лучей, поскольку содержит отличный процент витамина B3, также называемого ниацином, водорастворимого витамина, который не может накапливаться в организме, но должен регулярно приниматься с пищей.

С другой стороны, лосось является ценным источником омега-3, который снижает уровень плохого холестерина и защищает от свободных радикалов.

Перец чили

Превосходный терморегулятор среди суперпродуктов: острый перец способствует транспирации тканей и, следовательно, понижает температуру тела. Фактически, в зависимости от степени остроты, кровеносные сосуды расширяются, замедляя кровоток, чтобы снизить температуру тела, например, в отпуске в жаркой стране.

Семена и специи

Всегда и навсегда, не только зимой, но и особенно летом. Специи заслуживают «медали» Superfoods. Куркума является мощным противовоспалительным средством и помогает иммунной системе, улучшая кровообращение. Это также снижает риск падения давления из-за тепла. Содержит витамины C, A и антиоксиданты. Чиа, лен, тыква, кунжут, мак, семена подсолнечника также являются мини-концентратами с питательными свойствами.

Альтернативные продукты

Среди суперпродуктов есть и продукты, которые долгое время не были частью повседневной жизни. Мы могли бы назвать их альтернативными продуктами, но они свежие, приятные и полные сюрпризов.

Водоросли спирулины: произрастают в тропических и субтропических регионах, в основном используются в виде порошка. Придают энергию, питают, очищают и ,благодаря содержанию каротиноидов, способствует здоровью кожи. В таблетках они также отлично подходят для ускорения метаболизма, и дают настой железа, которым они богаты.

Гомасио: родом из японской гастрономической культуры, это приправа на основе семян кунжута и соли, иногда приправленная другими ингредиентами. Он используется для усиления вкуса приготовленных овощей, салатов, мяса и для ароматизации риса в качестве альтернативы соли.

Имбирь: фантастически полезен для желудка и пищеварения, на самом деле он также дает значительный импульс при употреблении как в свежем, так и в сушеном виде. Используйте его для приготовления травяных чаев, а также и для приготовления пищи. Курица с имбирем пробудит ваш вкус.

Endospheres® Therapy (Эндосфера терапия®): процедура для лица и тела, придающая коже сияние

Помимо продуктов, если нам нужно что-то еще для регенерации нашей кожи, мы можем обратиться за помощью к уходу за лицом и телом методике Endosphères® (Эндосфера®)

По сравнению с другими процедурами у нее нет противопоказаний по периоду года, терапию можно проводить в любое время года, даже летом.

Endospheres® (Эндсофера®) – это безопасная и неинвазивная процедура, позволяющая реконструировать деликатные участки тела и лица. Она оказывает важное тонизирующее действие на ткани благодаря сосудистой, метаболической и очищающей деятельности.

Результат? Кожа младенца!

Найдите свой салон или клинику, наслаждайтесь осенью и… Buon Endospheres®!

Вся правда о...

Рекомендуемые статьи: