Магия Эндосферы

Эстетическая медицина: побеждает неинвазивность
10.06.2021

Эстетическая медицина: тенденции последних десятилетий показывают, как спрос мужчин и женщин явно сместился в сторону персонализированного и неинвазивного лечения.

Сегодня, как никогда ранее, «типичный пациент» – это одновременно любопытный, информированный и требовательный пользователь сети, который ставит на первое место не только собственное тело, но и собственную безопасность.

Это некоторые из причин, которые побудили научный мир предложить неинвазивные и мультидисциплинарные решения для лечения эстетических и медицинских патологий.

Хотя эстетическая медицина характеризуется менее инвазивными методами, чем эстетическая хирургия, необходимо и важно всегда полагаться на профессионалов и специалистов в этом секторе, таких как доктор Елена Вескови, врач-косметолог, работающая между Васто (Швейцария), Пескара и Лечче. Она также является Директором медицинского офиса Ametìs в Васто (Швейцария). Елена дала интервью жерналу La Pelle – профессиональному изданию о дерматологии и косметике для медицинских специалистов.

Слово экспертам: интервью с доктором Вескови

Доктор, можете ли вы описать свою работу и что побудило вас отдать предпочтение мультидисциплинарному подходу к лечению эстетических патологий?

«Если бы мне пришлось описать свою работу, я бы сказала, что эстетическая медицина – одна из немногих все еще имеет честь видеть пациентов здоровыми и иметь возможность действительно повлиять на качество их жизни с помощью целого ряда советов, методов лечения и процедур, направленных на их психофизическое благополучие. Следовательно, это не «банальное» исправление недостатка. Идея состоит в том, что человек здоров, когда он находится в гармонии с различными этапами жизни, со своим физическим и умственным аспектом и со способностью безмятежно участвовать в общественной жизни.

Поэтому я предпочитаю мультидисциплинарный подход к лечению эстетических «патологий». Те, кто ко мне приходят, часто жалуются на проблемы. На самом деле, после первой глобальной оценки я понимаю, что проблема часто не только эстетическая, но и психологическая. Это побуждает меня привлекать к работе нескольких коллег, таких как дерматологи, сонографы и очень часто психологи и физиотерапевты.

По этим причинам я посвящаю себя пациенту на 360° благодаря тщательному и точному анамнезу. Ничего не следует упускать из виду или оставлять на волю случая. Это мой образ действий, к сожалению или к счастью, других я не знаю».

Фотография сделана перед пандемией Covid-19

Эстетическая медицина: самые востребованные вмешательства

К Вам обращается широкий и разнообразный круг пациентов: какие, на ваш взгляд, основные проблемы, решения которых люди ищут в эстетической медицине, и чем они вызваны?

«Ко мне обращаются в основном люди, которые здоровым и разумным образом подходят к этим методам для устранения недостатков, создающих дискомфорт. Я говорю прежде всего о замедлении физиологического процесса старения, сохранении естественности черт тела и лица благодаря малоинвазивным процедурам, не очень болезненным и с коротким временем реабилитации.

Очевидно, что у самых разных людей могут быть случаи, которые заслуживают большего внимания и заботы. Я имею в виду пациентов с явными дисморфофобными расстройствами. Их беспокоят «сверх меры» дефекты, обычно связанные с волосами, носом, глазами или губами, но также и «дефекты», которые видят только они. Иногда это подростки, но все чаще взрослые. Вот почему так важно уделять им время и внимание, чтобы они могли понять, в чем проблема на самом деле.

Сочувствие, компетентность и способность идентифицировать… для начала, но также и многое другое. Чем больше лет проходят, тем больше я убеждаюсь в том, насколько сложно взять на себя ответственность за человека , а не просто за какую-то патологию или несовершенство, но, в то же время, это всегда будет самой благородной и увлекательной профессией и миссией, которую я знаю».

Endospheres: 100% неинвазивный метод

Вы являетесь одним из ведущих специалистов Endospheres®. Какие характеристики этого метода поразили вас? А как Вы используете это в своей работе?

«Основные особенности терапии Endospheres® (Эндосфера®) заключаются в устранении недостатков тела и лица, таких как целлюлит, жировые отложения, морщины и повреждение тканей. Прежде всего, это безболезненный метод, в котором используется компрессионная микровибрация®, которая генерирует механические колебания с переменной частотой, которые воздействуют на эти недостатки. Лечение проводится по точному протоколу, разработанному Научным комитетом, и может проводиться на всем теле или лице.

В своей клинике я обнаружила, что Endospheres® Therapy, особенно после появления новой манипулы с явно более мягкими гелевыми сферами, которые, улучшая оксигенацию тканей, могут значительно уменьшить боль даже у пациентов, страдающих такими патологиями, как фибромиалгия. Патология, известная своими инвалидизирующими характеристиками, связанными с мигрирующими и хроническими болями».

Эстетическая медицина: почему врач должен включать Endospheres® в свою практику?

Можете ли вы рассказать нам, в чем преимущество использования Эндосфера терапии® в врачебной практике? Или, скорее, почему врач должен решить интегрировать Endospheres® в свой рабочий протокол?

«По моему опыту, этот аппарат дает очень хорошие результаты. Укрепляет и тонизирует мышцы и ткани, борется и разглаживает целлюлит, улучшает лимфатическое и венозное кровообращение, выполняет важный механический лимфодренаж всего тела, уменьшает талию и окружность бедер, оказывает удивительное омолаживающее действие на лицо и шею.

Конечно, все сказанное может показаться евхаристическим чудом. Ну как один аппарат может достичь таких разнообразных результатов? Правда в том, что его универсальность зависит от того, как построено лечение и как используется манипула. Я считаю это чем-то вроде аппарата «для выигрыша». Всегда нужно подчеркивать важность правильной оценки протокола для каждого пациента, интегрируя его со всем широким спектром методов лечения, доступных врачу косметологу.

На сегодняшний день у меня есть одна пациентка, которая никогда не прекращала делать процедуры Эндосфера® один раз в неделю, и скоро мы отметим двухсотый сеанс».

Есть ли у Вас какие-либо конкретные истории болезни, о которых Вы можете нам рассказать об использовании аппаратов Эндосфера® Endospheres® в лечении пациентов?

«Я должна рассказать особую историю об одной нашей постоянной пациентке, которой мы помогали худеть. В дополнение к снижению веса мы включили различные виды лечения, и среди них Endospheres® Therapy, которая, безусловно, справилась с этим. Эта комбинация позволила свести к минимуму дряблость тканей. Напротив, она позволила поддерживать мышечный тонус, а также произвести общее ремоделирование тела. На сегодняшний день эта пациентка никогда не прекращала делать Endospheres® один раз в неделю, и скоро мы будем отмечать 200-ю сессию с правильным! тортом, как мы регулярно это делаем после каждых 50 процедур!»

Вот ... единственный недостаток, если мы хотим его найти в оборудовании Эндосфера® (Endospheres®) есть ... Эндосфера® порождает зависимость!!!

Вся правда о...