Магия Эндосферы

Что такое коллаген и почему он так важен?
03.09.2019

Многим из нас интересно, что такое коллаген. Коллаген является наиболее распространенным белковым веществом в организме всех млекопитающих, настолько, что он составляет до 35% белков нашего организма и 90% нашей кожи. Помимо дермы, он присутствует в: костях, хрящах, связках, сухожилиях, волосах и вообще везде, где есть соединительная ткань. Он состоит из трех белков, которые как бы вращаются вокруг друг друга, образуя структуру, похожую на веревку, расположенную таким образом, чтобы сохранить кожу упругой и плотной.

Чтобы объяснить, что такое коллаген и почему он так важен, вы можете, например, предпринять действия, которые мы делаем каждый день, например, улыбаться или хмуриться. В этом случае мы подвергаем коллагеновые волокна стрессу, который возникает из-за временной складки кожи. Вот здесь и проявляется эластин, еще один белок, содержащийся в нашем организме, способный привести все в норму за очень короткое время. Однако, по прошествии нескольких лет, а именно с 25 лет, количество коллагена и эластина уменьшается, что делает нашу кожу менее эластичной. В результате, благодаря улыбке, злости, движению лица эти складки становятся все менее и менее временными и превращаются в морщины.

Как производить коллаген: употреблять пищевые добавки, да или нет?

После ответа на вопрос «что такое коллаген» посмотрим, как его можно интегрировать.

На рынке существует много видов коллагеновых добавок, но уверены ли мы, что для улучшения внешнего вида нашей кожи и для уменьшения морщин, это правильный выбор?

Даже для добавок с коллагеном применяются те же правила, что и для обычных пищевых добавок: они полезны только при наличии определенных недостатков, но не способны волшебным образом улучшить наше здоровье.

Поэтому важно не ожидать, что прием коллагена окажет чудесное воздействие на соединительную ткань кожи. Тем не менее, некоторые исследования показали возможные преимущества приема коллагеновых добавок, такие как улучшение эластичности кожи, уменьшение боли в суставах и улучшение роста и консистенции ногтей.

Мы хотим вам рассказать, что вы можете также получать коллаген из продуктов питания.

Как предотвратить уменьшение коллагена?

С учетом важности коллагена для красоты и благополучия всего организма, если вы боитесь его дефицита, вы можете пройти специальное обследование для оценки его состояния, которое называется коллагенографией или коллагенометрией.

Если вы хотите замедлить процесс старения кожи, вам следует помнить о некоторых рисках, которых следует избегать, таких как: воздействие солнца, сигаретный дым и загрязнение окружающей среды. Не курите, держитесь подальше от вредных загрязняющих веществ, постоянно применяйте солнцезащитные кремы, носите шляпы и другую защитную одежду, когда вы находитесь на улице, увлажняйте кожу – вот некоторые из основных советов по предотвращению снижения коллагена и окислительного стресса из-за действия свободных радикалов.

Чтобы хорошо себя чувствовать, важно хорошо и правильно питаться.

Например, лизин является основной аминокислотой для синтеза коллагена, но не вырабатывается организмом. Он содержится в таких продуктах, как:

  • мясо
  • сыр
  • чечевица
  • бобы
  • горох

После объяснения, что такое коллаген, мы перечислим обязательные продукты, которые всегда должны быть на столе:

Благодаря большому количеству ликопина помидоры помогают защитить естественный запас коллагена от агрессии внешних факторов, таких как загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовые лучи. Этот важный антиоксидант для организма также содержится в других красных и оранжевых овощах, а также в арбузе и розовом грейпфруте.

Помимо того, что омега-3 полезны для сердца, жирные кислоты омега-3, которые естественным образом содержится в лососе, могут защищать кожу от морщин и признаков старения, поскольку они снимают воспаления и помогают предотвратить разрушение коллагеновых волокон, вызванное факторами окружающей среды, эффект, ранее замеченный с ликопином. Те, кто не любит рыбу или имеет аллергию на нее, могут найти такие же «хорошие» жиры в авокадо, грецких орехах и семенах чиа.

Один запеченный сладкий картофель гарантирует организму дозу витамина А в шесть раз выше рекомендованной: этот витамин стимулирует естественную выработку коллагена, способствует росту клеток и играет решающую роль в нормальном формировании и сохранении органов. Ценными альтернативами сладкому картофелю как источнику витамина А являются морковь, дыня канталупа, манго и абрикосы.

Яйца, несмотря на плохую репутацию, обусловленную количеством холестерина, содержащегося в желтке, богаты холином, витамином B, который затем превращается в глицин. Хорошие количества омега-3 жирных кислот, витамина D и витамина B12 также содержатся в желтке. Другими отличными источниками холина являются нут, фасоль, индейка, лосось и цветная капуста.

30 граммов поджаренных семян подсолнечника достаточно, чтобы гарантировать организму 37% необходимой суточной дозы витамина Е, чтобы помочь противодействовать действию свободных радикалов, ответственных за старение кожи. Другими хорошими источниками витамина Е являются масло зародышей пшеницы, миндаль, фундук и арахисовое масло.

Endospheres® (Эндосфера терапия®)  ускоряет производство коллагена и субстанций молодости

Как мы видели в статье о морщинах, эксклюзивная процедура Компрессионная микробвирация® ускоряет выработку омолаживающих веществ, таких как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Возможно, некоторые из вас  задавались вопросом, как происходит этот процесс и как лечение может стимулировать выработку веществ, содержащихся в нашем организме. Это очень просто!

Благодаря васкуляризирующему действию процедуры Эндосферы® реактивируют и стимулируют глубокую микроциркуляцию, позволяя организму вырабатывать тепло. Это тепло, которое ощущается во время процедур, стимулирует метаболическую активность фибробластов, ответственных за выработку коллагена. В частности, фибробласты представляют собой типичные клетки соединительной ткани, которые продуцируют так называемый соединительный матрикс, внутриклеточную мембрану, способную поддерживать ткани. Матрица соединительной ткани состоит из двух классов макромолекул: Gags (гликозаминогликаны), которые включают гиалуроновую кислоту и волокнистые белки, которые включают эластин и коллаген.

В отличие от других технологий, которые только поверхностно стимулируют микроциркуляцию и производят тепло, индуцируемое извне, Endospheres® (Эндосфера®) позволяет вам работать на нескольких уровнях от мышцы до дермы, насыщая кислородом ткани. Кроме того, во время сеансов Endospheres® (Эндосфера терапия®) можно заметить деконструкцию гиперконтрактирующих мышц до конечного результата: расслабления и тонизирования этих участков лица.

Вся правда о...

Рекомендуемые статьи: