SOS: Отеки. Опасные продукты

Вы чувствуете себя отечными и тяжелыми? Если список дренирующих продуктов, которые помогают нам, безусловно, богат, существует также похожий (но гораздо более опасный) список продуктов, которые необходимо полностью запретить
Вот они:

Сахар и сладости: они стимулируют выработку инсулина, который снижает всасывание натрия в почках, создавая задержку жидкости. Будьте внимательнее к количеству

Соль: Никто не говорит, что это продукт должен быть устранен, но его потребление нужно контролировать. Он обнаружен в минимальной степени в необработанных продуктах, в то время как обработанные содержат наиболее значительную часть того, что мы потребляем каждый день. То, что мы используем для соления продуктов, составляет около 30% от ежедневного потребления. Среди самых богатых продуктов есть мясное ассорти, копчености, консервы, предварительно приготовленные супы, некоторые крекеры и выпечка, выдержанные сыры. Важно отличать натрий от соли и проверять этикетки перед употреблением. Если вы хотите сделать быстрый расчет, один грамм натрия равен 2,5 грамма соли.

Дрожжи: к нашему несчастью, пицца не панацея от диуреза, особенно из-за дрожжей. При избытке они замедляют обмен веществ, отягощают печень и создают токсический микроэлемент, который удерживает вредные токсины.

Глутамат натрия: к счастью, на рынке также есть орехи без глутамата, которые содержат минимальную дозу соли. Но его можно найти не только в орехах, но и во многих готовых продуктах, в замороженных продуктах и в консервированных продуктах, где это обозначено аббревиатурой E621.

Что вызывает чрезмерное потребление этих "НЕТ" продуктов?

Одним из последствий неправильного питания и отсутствия дренирующих пищевых продуктов является застой жидкости, то есть увеличение объема последних в тканях или в серозных полостях в количестве, которое становится клинически значимым.

Как уже говорилось в статье о том, как противодействовать задержке жидкости, наиболее очевидным симптомом этого состояния является отек, который выражается в ощутимом и сжимаемом тургоре. Стабилизация токсических веществ в тканях со временем изменяет состояние интерстициального матрикса (очень важной структуры, которая гарантирует поддержание основного баланса нашего тела), вызывая интоксикацию тканей.