Мешки и темные круги под глазами: природные средства борьбы с ними

Чтобы противодействовать этой проблеме, никогда не следует игнорировать дренажное воздействие активных ингредиентов, таких как кофеин. Благодаря своим липолитическим свойствам и способности стимулировать дренаж, он оказывает уменьшающее действие на мешки под глазами. Гиалуроновая кислота всегда должна присутствовать в ваших кремах: чтобы ее применять, начните с нижней части глаза по направлению к внутреннему углу и разглаживайте кожу по направлению к вискам, в сторону бровей. Строго делать как утром, так и вечером.

Если вы страдаете от темных кругов под глазами, попробуйте биофлавоноиды с экстрактами арники и иглицы колючей, которые очень помогают микроциркуляции.

Лицевая гимнастика как всегда верный союзник. Небольшие ежедневные упражнения могут облегчить все остальные шаги, чтобы попытаться улучшить кожу в области вокруг глаз. Вот четыре "упражнения", чтобы делать каждый день.

Закройте глаза, поднимите брови и попытайтесь максимально растянуть кожу век

Слегка надавите область вокруг глаз, но не прикладывая слишком много усилий

Попытайтесь прищурить глаза, зажимая их руками, затем осторожно отпустите захват и повторите это несколько раз

Широко откройте глаза и рот, чтобы убрать все имеющиеся морщины (или хотя бы попробовать!)

Не забывайте спать: достаточное количество часов сна является феноменальной панацеей, а солнце полезно только в небольших дозах (а зимние лампы солярия не очень подходят)