Мешки и темные круги под глазами: как их предотвратить

Чаще всего именно женщины за сорок волнуются по поводу мешков и темных кругов под глазами. Лицо – это наше удостоверение личности, которое с течением времени демонстрирует годы, образ жизни, радости и грусть. Рано или поздно все мы сталкиваемся с «гусиными лапками», мешками под глазами, опусканием век, темными кругами и другими недостатками. В области глаз, в частности, кожа тонкая и нежная, поэтому ей легко терять упругость и тонус с годами.

Самое первое, что мы можем сделать в качестве профилактики – это защитить себя от солнца, поскольку лучи UVA повреждают волокна коллагена и эластина, которые поддерживают кожу. Необходимо устранить дым от сигарет, являющийся врагом дермы: он нарушает кровообращение и приток кислорода в ткани, уменьшает выработку коллагена и эластина и раздражает глаза, вследствие чего продолжают появляться «знаменитые морщины».

Всегда не забывайте снимать макияж перед сном: это поможет избежать раздражения, отеков и аллергии. Попробуйте использовать мицеллярную воду, продукт хамелеон, который полезен для лица и глаз без риска раздражения. Одна из техник быстрого удаления туши, используемая многими профессиональными визажистами, заключается в нанесении ватного диска, смоченного в жидкости для снятия макияжа, на закрытые глаза и оставьте действовать недолго. Затем движениями сверху вниз диском удалите остатки макияжа по направлению к нижнему веку, далее, проведите диском горизонтально очень деликатно, стараясь не раздражать глаза.

Насколько влияет генетика?

Вооружитесь святым терпением: в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американской академии дерматологии, исследователи подвергли 158 женщин в возрасте от 20 до 74 лет тестам на ДНК и анализу кожи, чтобы выяснить, сколько как влияет генетика на изменения кожи с течением времени.

Ответ был определенно – да! Существует генетическое влияние и какое! Те, кому посчастливилось выглядеть моложе своего возраста, могут рассчитывать на лучшее обновление клеток, большую выработку коллагена и лучшую реакцию на окислительный стресс.